Новгородским водителям напомнили о правилах безопасности движения на железнодорожных переездах

Вчера на полигоне Октябрьской железной дороги от Мурманска до Москвы. в том числе, и в Новгороде, проводили специальные профилактические акции. 

Дело в том, что филиал ОАО «РЖД» присоединился к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. Объявить 10 июня таким днем принял решение Международный союз железных дорог при поддержке железнодорожного сообщества всего мира совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН.

«Октябрьская железная дорога крайне обеспокоена ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, - рассказали «ВН» в пресс-службе компании. - С начала года на переездах ОЖД произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, что на 4 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 6 человек. Всего же с начала года выявлено 2717 нарушения правил дорожного движения на переездах, информация о них направлена для рассмотрения в ГИБДД.

Главной причиной ДТП по-прежнему является «человеческий фактор» – невнимательность самих водителей транспортных средств, нарушение ими правил дорожного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В этих условиях основной мерой для повышения безопасности является разъяснительная работа среди водителей.

Сотрудники ОЖД в течение всего года активно работают в этом направлении с администрациями муниципальных образований всех уровней, автотранспортными предприятиями, ГИБДД, автохозяйствами и обычными водителями. Но одних только усилий компании по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно.

ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов».

Добавим, что центральное мероприятие прошло в Санкт-Петербурге, где вчера состоялся автопробег ретро-автобусов. В автопробеге приняли участие три раритетных автобуса советской эпохи – РАФ, ЛИАЗ 667М и ЛАЗ 695М. На каждом из переездов железнодорожники проводили беседы с водителями, раздавали памятки и сувениры.

Фото: Алексей Мальчук