Новгородцев поздравят военные, авиаторы, Василий Герелло и супруга сенатора

Сергей Митин рассказал вчера журналистам о том, что ждет новгородцев в ближайшие выходные.

Шествия не будет, его заменит митинг с поздравлениями официальных лиц.

11 июня в празднике примут участие военные. Вице-губернатор Игорь Верходанов провел переговоры в Петербурге с командующим Западным военным округом. Ожидается демонстрация военной техники и показательные выступления роты разведки.

В этот же день жителей славного и древнего ждут также полеты легкомоторной авиации (летать будут по требованию губернатора только над Волховом – ради безопасности зрителей).

Нас ждут выступление пилотов-спортсменов на самолётах EXTRA и ЯК-52, демонстрационный полёт самолёта-амфибии Л-42М и прыжки парашютистов (при благоприятных погодных условиях). Но этот праздник жизни состоится только при хорошей погоде.

Вечером 11-го состоится концерт с участием ансамбля «Сорока», оркестром имени В.Г.Бабанова. «Подарком правительства» станет выступление Заслуженной артистки Российской Федерации Натальи Москвиной, супруги сенатора Александра Коровникова.

12 июня нас продолжат радовать военные - концертом военного оркестра штаба Северо-Западного регионального командования войск национальной гвардии Российской Федерации.

Кроме того, на площади для новгородцев споет солист Мариинского театра Василий Герелло (это действительно великолепный подарок – Герелло не только невероятно талантливый певец, но и мегапозитивный человек с мощной позитивной энергетикой).

Ну а мы добавим, что 12 июня с 18.00 до 22.00 часов на Ярославовом двоище состоится V Международный джазовый фестиваль.

Подробную программу праздника мы опубликуем позже.

P. S. Сразу же за праздничными днями (14 июня) следует день рождения новгородского губернатора. В этом году у него – юбилей, однако глава региона признался, что решил его «не проводить».

На фото: Василий Герелло, vince-crane.livejournal.com