Читательнице «ВН», придумавшей название «Чудинка», сегодня вручили приз

Сегодня на улице Чудинцева, 5 вручили подарочный сертификат на 3000 рублей нашей читательнице Ольге Лепнёвой, которая придумала название «Чудинка» для магазина тканей.

Напомним, «Ваши новости» организовали конкурс на лучшее название по просьбе сотрудников этой новой замечательной торговой точки на карте нашего города. Вариантов наши креативные читатели предложили множество, но больше всего устроителям этого мозгового штурма приглянулось слово «чудинка», которое появилось в комментариях к новости в нашей группе «ВКонтакте».

«В нём слышится слово «чудо», возникают ассоциации с веселой славянской девушкой-мастерицей, которая своими руками творит чудеса. И, конечно же, название улицы, на которой мы находимся, тоже можно узнать», - говорят в магазине.

Ольга Лепнёва - человек творческий, увлекается рукоделием (вязание, вышивка, пэчворк), так что тут же присмотрела себе симпатичные ткани, высоко оценив их ткачество.

Кстати, после того, как мы опубликовали новость о «Чудинке», к нам обратилась с вопросом профессор НовГУ Татьяна Шмёлева. «Очень интересную акцию выбора имени для магазина вы придумали и провели. И выбор интересный.

Только вопрос: как это должно звучать - ЧУдинка или ЧудИнка? - спрашивает Татьяна Викторовна. - Дело в том, что улица имеет ударение на первом слоге, но многие говорят с ударением на втором и вообще думают, что это родительный падеж. Может быть, имеется в виду чудИнка - как грустинка, смешинка?».

Отвечаем: Татьяна Викторовна, Вы правы, именно так – «ЧудИнка».

Выбор Ольги для начала

Фото: Алексей Мальчук