Жители микрорайона «Ивушки» просят Сергея Вяткина помочь с установкой светофора

Вчера, 19 мая, генеральный директор ЗАО «ЭЛСИ» Сергей Вяткин провел очередную встречу в своей общественной приемной с жителями Торговой стороны. Среди многих обратившихся за помощью и поддержкой была и делегация, представляющая жителей микрорайона «Ивушки».

Микрорайон «Ивушки» - это более десяти новых высотных домов, в которых проживает около 6 тысяч человек. Видимо от того, что микрорайон еще достраивается, проблем здесь предостаточно. С одной из них и обратились местные жители в Общественную приемную Сергея Вяткина.

В микрорайоне имеется всего один въезд со стороны улицы Державина, да и тот представляет собой неосвещенную дорогу, обрамленную узеньким тротуаром, на котором едва могут разойтись двое прохожих, не говоря уже о мамах с колясками и детьми на велосипедах. В темное время суток въезд становится опасным для прохожих, поскольку их не видно проезжающим во дворы машинам.

Около «Ивушек» есть автобусная остановка и нерегулируемый пешеходный переход. У этой «пары» есть недостаток: когда автобус останавливается, то машины, движущиеся по левой полосе, не видят выходящих на пешеходный переход людей. Не так давно на этом переходе был насмерть сбит человек. Есть и другие пострадавшие, получившие травмы на злополучном переходе.

Если бы на переходе был светофор или хотя бы «лежачий полицейский», то все было бы в порядке, считают женщины. «Дорога жизни, или выживания» - так с грустью в голосе называют дорогу от Державина в Ивушкам.

- Куда мы только не обращались, - говорит Олеся Иванова, - и в Управляющую компанию, и в ГИБДД, и в мэрию, везде слышим отказ.

Сергей Вяткин поддержал жителей микрорайона в том, что данную проблему необходимо решать комплексно.

– Любую проблему можно решить. Если добиться того, что расходы на светофор, «лежачий полицейский» и освещение въезда в «Ивушки» будут заложены в городской бюджет на будущий год, то есть шанс решить проблему. Если же денег от города не дожидаться, нужно искать другой выход. Например, обратиться в «Новородгражданпроект», а по освещению – попробовать найти инвестора. В любом случае, я беру это обращение к себе на контроль, буду обращаться во все инстанции и в ближайшее время отчитаюсь о работе и покажу результат.

Общественная приемная Сергея Вяткина работает по адресу ул. Большая Московская, д. 55 (рядом с кафе «Три толстяка»)

Часы работы: понедельник-пятница с 14.00 до 19.00.