За цветы в Великом Новгороде отвечают «Нужные люди»

В Великом Новгороде оформляют клумбы и цветочные композиции. Как сообщили в пресс-центре мэрии, в основном используются однолетние сорта цветов – бархатцы, бегония, сальвия, агератум (на фото), пиретрум, кохия, аллиссум, иризен, петуния.

В этом году исполнителем муниципального контракта на выполнение работ по оформлению и содержанию цветников на территории Великого Новгорода по результатам конкурса признано ООО «Нужные люди».

Сумма контракта на весь год составила 10 миллионов рублей. В эту сумму входит высадка летников и многолетников, поливка, прополка, уход, посадка под зиму луковичных растений.

К 1 мая в городе была высажена виола на центральной клумбе площади Победы-Софийская и на территории у стелы «Город воинской славы». Проведена подготовка оставшихся клумб города – удалены сорняки, обновлена земля.

11 мая подрядчик начнет высадку летних цветов.

К Дню города все клумбы в центральной части, на Торговой стороне, а также частично в Западном районе будут готовы.

Кроме того, на набережной Александра Невского выровнена надпись цветами «Великий 1156 Новгород», теперь все буквы имеют одинаковый размер – 4 м и интервал - 1,2 м.

«Сегодня нареканий к работе подрядчика нет», - сообщили в мэрии.

Добавим, что 17 мая новгородский клуб любителей цветов «Вдохновение» (знакомый нам по выставкам пионов) планирует высадить на территории бульвара Юности многолетники – астильба, хоста, лилейники и другие растения. Эти две цветочные клумбы станут подарком любимому городу от клуба.

Цифры

- В соответствии с муниципальным контрактом в весенне-летнем сезоне 2016 года в парках и скверах, на площадях, набережных, вдоль тротуаров будут высажены 361885 штук цветочной рассады.

- В списке на цветочное оформление 46 городских территорий, общая площадь цветников - около 7000 квадратных метров.