В Великом Новгороде открылось мяукафе «Котейня»

Сегодня в полдень в Великом Новгороде открылось мяукафе под названием «Котейня». Оно распахнуло двери на на улице Ломоносова, совсем недалеко от ТЦ «Мармелад».

На входе посетителей встречали самые главные сотрудники – коты. Но чтобы подойти к ним поближе, гости должны были переобуться в тапочки или надеть бахилы. Вход, как мы сообщали ранее, не был бесплатным, но он не был и дорогим, зато всем был предложен чай с различными сладостями, а для любителей плотно покушать продавались кондитерские изделия, пирожки и салаты.

Особенно радовались дети. Помимо интересного общения с котами, для них были организованы тематические игры с аниматором, например: «Ловля рыбок», «Кто громче мяукнет», «Самый ловкий кот».

На открытие пришли председатель и волонтеры фонда «Спасение», их подопечные животные тоже участвовали в открытии «Котейни».

«Зрелище очень милое, атмосфера уютная, здесь приятно находиться, - говорит председатель фонда Ирина Уварова. - Мы нацелены на сотрудничество с мяукафе, хотим проводить совместные мероприятия, устраивать мастер-классы. В общем, будет очень интересно и весело».