В Великом Новгороде развернули 200-метровую копию Знамени Победы

Сегодня утром у стелы «Город воинской славы» в Великом Новгороде состоялся торжественный митинг, посвященный встрече с участниками Международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы».

Автопробег под таким названием проводит Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» при поддержке организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы. Он посвящен 71-ой годовщине Победы.

«Главный смысл Международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы» - сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Памяти, которая сегодня в условиях информационной войны США и ее западных союзников против России имеет особую историческую и духовную ценность», - говорится на сайте http://звезда-победы.рф

Пять экипажей одновременно стартовали из пяти городов страны: Севастополь, Брест, Дербент, Архангельск и остров Русский. Сбор всех лучей произойдет 5 мая в городе Владимире. Из Владимира общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка.

«Пять маршрутов – пять лучей. Пять лучей одной звезды. Это красная звезда нашей Великой Победы. Под этой звездой наши отцы и деды твердой поступью шли вперед сражаться за Родину... И сейчас настало время собирать камни. И потому мы отправляемся в путь!

В каждом городе, через который пройдет маршрут, произойдет маленькое чудо. Мы вручим масштабную в 200 кв. метров копию Знамени Победы в 150 населенных пунктах, по которым пройдут лучи», - говорится на сайте проекта.

Сегодня копия Знамени Победы была развернута в «Городе воинской славы» - Великом Новгороде.