В Великом Новгороде прошли публичные слушания, где обсуждали "Новгородский пассаж".

Торгово-развлекательный центр под таким названием намерена открыть петербургская корпорация "ВИМ", несколько лет назад выкупившая часть недостроенного здания завода "Волна". Фасад должен напоминать петербургскую архитектуру.

На первых двух этажах планируют разместить магазины, выше - фитнес-зал с бассейном (четыре 25-метровых дорожки). На самом верху - панорамный ресторан, вид из которого будет открываться даже на Юрьево.

Будет подземный паркинг, заезд в него - со стороны Петербургской, другого варианта, по словам проектировщика Евгения Борисова просто нет, кругом чужая собственность. Он привел в пример проезды в галерею возле Московского вокзала в Петербурге.

На сегодняшних слушаниях он просил уменьшить число парковочных мест с нормативных 270 до 73. Больше не влезает, он заметил, что в Москве нет такого норматива, если к объекту легко добраться общественным транспортом. Технические согласования в различных ведомствах уже получены. Проект реконструкции здания намерены разработать в этом году, а затем приступить к ней.

Слушания были признаны состоявшимися, а решение по парковкам и по другим вопросам будут принимать городские власти.