В воскресенье в «Диалоге» состоятся открытые состязания по робототехнике

В воскресенье, 27 марта, в культурном центре «Диалог» состоятся VIII открытые состязания по робототехнике «Планета роботов». 

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Новгородского областного отделения Союза журналистов, в конкурсе примут участие более 50 команд из образовательных учреждений Великого Новгорода, Пскова и других городов.

Заявиться есть на что: «Интеллектуальное сумо (Мини-сумо 15×15)» выявит самых «сильных» роботов, способных вытолкнуть соперника из круга, совсем как в японской борьбе. Но если там борцы называются сумотори и рикиси, то роботы восьмых более разнообразны - Шкрабер, Железяка... И ещё более шестидесяти самых забавных и смешных названий.

Вот и в других номинациях: «Следование по линии RobotChallenge (образовательные конструкторы)», «Кегельринг для начинающих», «Лабиринт», «Чертежник», - создатели роботизированных друзей проявили творческую фантазию. А что говорить о «Свободной творческой категории»?! Здесь роботы будут соперничать еще и в своей повседневной пригодности. Один убирает мусор в недоступных для другой техники местах, другой готовит завтрак... Хотя, приходите сами и посмотрите, что могут роботы, сделанные детскими руками, тем более вход на состязания свободный.

Они начнутся в 11.30.