Вице-губернатор Александр Смирнов взял под контроль ситуацию в детском саду  «Росинка»

Заместитель губернатора Александр Смирнов встретился с родителями, дети которых воспитываются в детском саду № 33 «Росинка» в Великом Новгороде. Это особенный садик - его посещают около 60 детей от 2 до 7 лет с различными патологиями зрения.

Как сообщает пресс-центр правительства, поводом для встречи стали жалобы родителей на то, что в этом дошкольном учреждении перестали оказывать реабилитационные услуги.

Родители изложили вице-губернатору и другим участникам встречи проблемы, которые их тревожат. Согласно их информации, после слияния в 2015 году двух детских садов – № 33 «Росинка» общеразвивающего вида и № 25 компенсирующего вида в МАДОУ «Детский сад № 33 «Росинка» дети остались без офтальмологического сопровождения и потеряли возможность проходить аппаратное лечение в специализированном кабинете с 31 декабря 2015 года, кабинет опечатан.

Как пояснила на встрече председатель городского комитета по образованию Светлана Матвеева, реорганизация двух детских садов касалась только юридических лиц: специальные группы для детей остались, количество детей, посещающих их, не уменьшилось.

Медицинский кабинет ДОУ лицензирован, в рамках лицензии сохранены все профилактические мероприятия, которые проводились в детском саду до реорганизации.

Более того, поскольку оборудование, на котором дети проходили реабилитацию, используется давно, в течение 2016 года будет происходить его обновление. На прошлой неделе действующее в детсаду реабилитационное оборудование осмотрели специалисты и вынесли заключение о том, что 3 аппарата для лечения ребятишек использовать небезопасно. Принято решение их заменить.

В течение двух недель, заверила Матвеева, новые аппараты поступят в детский сад. Как пояснили представители дошкольного учреждения, реабилитация детей не прекращалась ни на один день, офтальмологическое сопровождение осуществляется.

Александр Смирнов взял под контроль ситуацию с реабилитацией детей в «Росинке». Он договорился встретиться с родительской общественностью через две недели – когда поступят новые аппараты.

Фото: Виталий Левицкий, пресс-центр правительства