На здании политехнического колледжа появится памятная доска выпускнику, погибшему в Чечне

В четверг в политехническом колледже НовГУ состоится открытие памятной доски выпускнику учреждения Сергею Кононову. Новгородец погиб в Чечне в 1996 году. Кононов посмертно награждён орденом Мужества.

Сергей родился в Новгороде в 1976 году. Учился в 24-й школе. В 1991 году поступил в новгородский техникум электронной промышленности (в настоящее время – политехнический колледж). После окончания учебы в 1995 Кононов планировал поступить в воронежскую Высшую школу МВД.

Однако судьба распорядилась иначе. Юношу призвали в армию. Он был направлен в Чеченскую республику. Служил в Гудермесе. 12 апреля 1996 года при выполнении боевого задания новгородец погиб.

По нашим данным, на фасаде колледжа памятная доска должна появиться к 12 апреля – годовщине гибели Кононова. До того времени она будет находиться внутри здания.

К этом времени городской комитет архитектуры должен пресдтавить рекомендации по лучшему расположению доски на фасаде здания. Такое решение два недели назад принял совет по увековечению памяти выдающихся личностей. У его членов вызвал критику и текст мемориальной доски, они предложили внести в него коррективы. Неизвестно, претерпел ли он изминения.

В открытии памятной доски примут участие мать Сергея и командир части, в которой служил новгородец.