Фотофакт: на улице Коровникова появился необычный голубь

Сегодня в группе «ЧП: аварии, происшествия, драки Великого Новгорода» появилось сообщение от новгородца Павла Вихрова о том, что на улице Коровникова 3 к. 1 появился вот породистый и как будто покрашенный голубь.

Как рассказал нашему изданию Павел, голубь был спокойный, при приближении людей не улетал. Мы отправили эту фотографию нашему постоянному автору, зоологу, орнитологу Андрею Коткину. Вот что он ответил:

«Это крашеный домашний голубь, изначально белый. Могу предположить, что его покрасили, например, чтобы выпустить на каком-либо торжестве вроде свадьбы. По большому счёту - варварство. То, что голубь сидит (сидел?) несколько часов на одном месте, говорит о том, что птица в шоке и ей возможно нужна помощь.

Если это голубь с голубятни, он должен найти к ней дорогу сам. Но при встрече с такой птицей, если, конечно, она сидит на месте, никуда не улетает, не клюет крошки в компании других голубей и позволяет взять себя в руки, лучше всего передать её знакомому или вообще любому голубеводу».

Дорогие читатели! Будем благодарны, если вы расскажете о том, что дальше случилось с этой птицей.

Фото: Павел Вихров