Мы просили читателей найти ошибку. Они нашли две

Сегодня после обеда мы предложили читателям найти ошибку на фотографии.

Буквально на первых минутах она была найдена: новгородец Павел Лецкис (он сотрудничает с нами, рассказывая нашим читателям о звёздах) – заметил, что название столицы нашей страны по-английски написано не совсем правильно. Заметили это и многие другие.

А ещё многие читатели посчитали, что дорожный указатель на втором плане способен ввести в заблуждение водителей (особенно иногородних), заставив их повернуть к гостинице «Волхов» раньше, чем надо.

Но другие читатели (и водительская часть редакции) решили: знак показывает «Прямо и затем направо», а не «Направо»). Тем более, что знак на столбе указывает: движение по Предтеченской возможно только в противоположном направлении.

На всякий случай, мы спросили мнение отдела ГИБДД. «Согласно ГОСТу 52.85 от 2004 года допустимо размещение дополнительной информации об объектах притяжения на жёлтом фоне, в том числе, с указанием направления. Дорожным знаком это не является, это - просто информация. Возможно, направление указано не совсем корректно. Стоило указать стрелку прямо, а дальше разместить дополнительную информацию», - прокомментировал ситуацию госинспектор ОГИБДД по Великому Новгороду Алексей Зенин

Фото: Алексей Мальчук