В Великом Новгороде задержали автобус-«призрак» с ценой проезда в 15 рублей

Недавно в Великом Новгороде появился автобусный маршрут «62к». Проезд в нём стоил 15 рублей. При этом, ни к одному из городских перевозчиков автобус отношения не имел.

Ездил он по маршруту «улица Щусева - посёлок Панковка», дублируя направления движения 62-го маршрута. Никаких билетов пассажиры в автобусе «62к» не получали. Заходя в салон, они платили 15 рублей непосредственно водителю.

Сегодня примерно в 6:50 утра транспортное средство задержали сотрудники Госавтодорнадзора. Автобус остановили в Панковке. В этот момент в его салоне находилось восемь человек.

- Установлено, что перевозки осуществляла не транспортная организация или индивидуальный предприниматель, а гражданин, - рассказал «Вашим новостям» начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Госавтодорнадзора по Новгородской области Игорь Амбарцумян. - Перевозка осуществлялась без путевых листов. На транспортное средство отсутствовал договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда здоровью пассажиров. Также отсутствовали правоустанавливающие документы на осуществление перевозок, такие как лицензия. В момент задержания у водителя отсутствовало водительское удостоверение.

Автобус «Икарус» 1989 года сборки, в соответствии со свидетельством о регистрации, новгородец купил в августе прошлого года в одном из южных регионов России. В настоящее время транспортное средство изъято и помещено на специализированную стоянку.

В отношении подпольного перевозчика возбудили два административных дела - об осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии и об отсутствии договора страхования гражданской ответственности.

Примечательно, что новгородец возил людей не только по городу, но и по району. У него был ещё один маршрут - «55б», который следовал из Панковки в Божонку.