В Кречевицы и Волховский хотят пустить бесконтактные троллейбусы

На общественном совете при департаменте транспорта и дорожного хозяйства обсудили перемены, которые грядут в сфере пассажироперевозок в Новгородской области.

Новый руководитель департамента Александр Тарасов заверил, что все автобусные маршруты будут сохранены, однако будет меняться количество рейсов. В Крестецком, Солецком, Парфинском и Пестовском районах будут объявлены торги на организацию транспортного обслуживания населения.

Также Тарасов рассказал о планах по обновлению подвижного состава. В марте-апреле планируется приобрести 20 новых автобусов средней вместимости «Yutong ZK6852HG» для «Автобусного парка».

Городские троллейбусы ждёт капитальный ремонт. Он значительно дешевле покупки новых машин. Тем более, как сообщил председатель общественного совета Алексей Сабельский, ремонт, по сути, представляет собой замену старых троллейбусов на капитально отремонтированные в новом кузове.

На заседании также были озвучены планы по приобретению бесконтактных троллейбусов. Их хотят пустить в Кречевицы и Волховский.