В эти выходные новгородцы выйдут на подиум в карнавальных костюмах

Фестиваль «Золотая пуговица» уже крепко укоренился в Великом Новгороде. В этом году конкурс пройдет уже в 18 раз! Начало было положено обыкновенным смотром новогодних костюмов, а потом простой показ вылился в масштабный фестиваль, проходящий на конкурсной основе.

За эти годы были представлены самые разнообразные карнавальные костюмы: на сцену выходили герои кино и мультфильмов, исторические личности и персонажи из книг, представители флоры и фауны, модели в национальной одежде... На пошив нарядов уходят метры нитей и тканей, сотни блесток, пайеток и страз, и конечно, в ход идут все сподручные материалы, в том числе и пуговицы, главный атрибут фестиваля.

Стоит добавить, что конкурс завоевал популярность не только у новгородцев, но и у соседей из Пскова и Санкт-Петербурга.

Нынешний фестиваль принял более 150 участников. В конце января каждый из них демонстрировал свои наряды перед жюри, которое отобрало лучшие костюмы, вот они и будут представлены на гала-концертах 6 и 7 января в «ДКМ Город».

Ежегодно список конкурсных номинаций меняется: некоторые категории отсеиваются, некоторые остаются, становясь уже традиционными, а также прибавляются новые. На этот раз фестивальные наряды разбиты по следующим группам: «Их величество Золотая пуговица», «Обувное царство», «Природная симфония», «Герои сказок», «Новогодняя феерия», «Герои мультфильмов», «Костюмы народов мира», «Карнавал» и «Рукодельница».

Начало гала-концертов – 15.00.