Новгородский бизнесмен предложил выкупить проезд к Ледовому дворцу за семь миллионов

При обсуждении городского бюджета в Думе сегодня подняли вопрос о проезде к Ледовому дворцу, за который город платит предпринимателю Льву Старостину.

В 2012 году много шума наделала история о том, как предприниматель заблокировал дорогу к дворцу спорта. При его строительстве планировали, что подъезжать будут по улице Космонавтов. Но её продолжение так и не построили. Подъезжающие к дворцу пользовались дорогой, которая проходит по участку, принадлежащему Льву Старостину.

Сначала дворец пользовался дорогой на правах сервитута (ограниченного права пользования). Затем законного владельца это перестало устраивать. Он выиграл суд, а затем перекрыл дорогу.

После этого конфликта город стал платить Старостину за аренду дороги – 550 тысяч рублей в год.

На сегодняшнем заседании вице-мэр Екатерина Красновидова сообщила депутатам, что с предпринимателем обсуждали выкуп дороги, но цена, которую он запросил, не устраивает мэрию. По данным «Ваших новостей», речь шла о сумме семь миллионов рублей.

Красновидова сказала, что переговоры будут продолжать, а если они закончатся ничем – искать другой вариант решения проблемы. Ранее на заседании одной из думских комиссий вице-спикер Евгений Кузиков сказал, что нужно строить другой проезд от улицы Боткина.

Фото: Алексей Александров