Администрация «Чудо-острова»: «Любой активный отдых травмоопасен»

Администрация развлекательного центра «Чудо-остров» распространила официальное заявление в связи с появлением сообщений о большом количестве детских травм, полученных на аттракционе «батут».

«Любой активный отдых травмоопасен. Понимая всю ответственность, возлагаемую на подобные учреждения, в «Чудо-острове» относятся со всей серьезностью к вопросам безопасного пребывания в центре.

Чтобы минимизировать риски необходимо внимательно прочитать правила посещения того или иного аттракциона, правильно соотносить свои физические возможности с посещением разных игровых зон, а в случае сомнения обратиться к инструктору за советом и консультацией, соблюдать правила техники безопасности на аттракционах повышенной сложности, в случае возникновения внештатной ситуации следует обратиться к инструктору или администратору центра для оказания первой медицинской помощи.

Игровые площадки (скаладром, веревочный парк, детский лабиринт, батутная зона) имеют сертификаты качества и все допуски и разрешения на безопасную эксплуатацию в подобных детских центрах», – говорится в тексте обращения.

Напомним, новгородское управление следственного комитета проводит проверку информации о том, что только в первую неделю работы «Чудо-острова» на батуте учреждения пострадало более 25 детей.