Панковку, Григорово и Ермолино планировали присоединить к Великому Новгороду

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сказал журналистам, что на встрече мэров в Челябинске обсуждались вопросы, связанные с агломерацией.

Агломерация – это объединение в одну систему ряда населённых пунктов. Юрий Бобрышев сказал, что эта тема актуальна и для Великого Новгорода.

По его словам, года три назад рассматривался план по присоединению к Великому Новгороду части территорий Новгородского района – Панковки, Новой Мельницы, Ермолина, Григорова, Шолохова, части Трубичина. Инициаторами выступали губернатор Сергей Митин и сам мэр.

Но при изучении общественного мнения выяснилось, что люди в этих населённых пунктах с объединением, в основном, не согласны – из-за более высоких тарифов ЖКХ в городе. Поэтому идею пока отложили.

Однако не исключено, что к ней вернутся в будущем. Объединение, по словам мэра, поможет разрешить ряд проблем. Это – и земельные участки для льготников, и то, что за счёт города перевозчики, работающие на территории района, компенсируют свои убытки и т.д.

Напомним, что в 2004 году в состав Великого Новгорода вошли посёлки Волховский и Кречевицы, ранее находившиеся в составе Новгородского района.