Прокуратура проверяет законность реорганизации «Алых парусов» и центра «САМ»

Прокуратура Великого Новгорода проводит проверку соблюдения законодательства при реорганизации центра по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса» и центра молодёжных инициатив «САМ».

Об этом на расширенном заседании постоянных комиссий Думы Великого Новгорода сообщил депутат и руководитель молодёжного центра «Алые паруса» Константин Хиврич. Напомним, в рамках реорганизации произошло слияние названных выше организаций.

Группа работников учреждения, недовольная переменами, написала письмо в гордуму и обращение на блог губернатора. Авторы утверждают, что до сих пор непонятна структура и штатное расписание, по которым «Алые паруса» продолжат работу после окончания периода реформ.

Депутат Константин Демидов заявил о целесообразности проведения проверки соблюдения процедур, предусмотренных законом на случай реорганизации муниципального учреждения. Константин Хиврич сообщил, что проверка уже идёт, а он уже предоставил прокуратуре документы, который были запрошены надзорным органом.

Депутаты предложили представителям коллектива «Алых парусов» взять на себя проработку предложений по внесению изменений в Устав учреждений, который является едва ли не главным камнем преткновения.

Для либерал-демократа Владимира Данилова, судя по его выступлению, не менее тревожным фактором является личность руководителя. Депутат позволил себе несколько выпадов в адрес своего коллеги Константина Хиврича. В свою очередь Елена Михайлова заявила, что «пора прекратить предание остракизму» представителей поколения 30-40-летних, приходящего на руководящие должности, и не превращать заседание комиссий в «судилище».