Новгородским перевозчикам предложили ввести проездные на ограниченное число поездок

Сегодня состоялось очередное публичное обсуждение ситуации с повышением стоимости проездных билетов в Великом Новгороде.

На сей раз уже представитель областного комитета по ценовой и тарифной политики подтвердила, что при цене на разовый проезд в 20 рублей, месячный проездной билет должен стоить 1800 рублей (ранее об этом нашему изданию говорил директор городского ПАТП Евгений Карпов). Для снижения стоимости муниципальные или областные власти должны компенсировать перевозчикам выпадающие доходы.

По словам Карпова, цена на проездные была увеличена для избежания предбанкротных ситуаций на транспортных предприятиях. В течение года перевозчики несли серьёзные убытки из-за цены проездных, которая была ниже их себестоимости.

Депутаты Думы Великого Новгорода предложили ввести проездные на ограниченное число поездок. Перевозчики выразили мнение, что для этого необходимо сначала оснастить автобусы средствами автоматического контроля (это вопрос недалёкого будущего). Однако народные избранники поручили им рассмотреть возможность использования для контроля механических компостеров (приборов, с помощью которых в прежние времена пробивались талоны на проезд в общественном транспорте).