Новгородские предприниматели расчистили берег Волхова возле Антониева монастыря

Берег в районе Антониева монастыря этим летом расчистили от кустов. Вспомнив о том, что в интервью «Вашим новостям» незадолго до перехода на работу в Дом советов это обещал сделать Антон Земляк, мы обратились к нему за комментарием.

- За пару дней до перехода сюда мне позвонил Виктор Вебер и попросил помочь с расчисткой берега, напомнив, что Антониев монастырь носит имя моего небесного покровителя. Я очень хорошо отношусь к нашему Новгородскому государственному университету имени Ярослава Мудрого, заинтересован в его развитии, активно участвую в его жизни, меня часто приглашают на научные конференции. Поэтому я не мог не откликнуться на эту просьбу, тем более, что и сам давно об этом думал!

По словам Земляка, эти работы не стоили бюджету ни копейки: «Удалось найти замечательных ребят предпринимателей, которые искренне любят наш город. В знак благодарности университету они расчистили берег от зарослей. Вырубленные кусты, деревья были вывезены на полигон твердых бытовых отходов», - сказал Антон Васильевич.

Фото: Алексей Мальчук

К сожалению, на берегу тут и там можно встретить следы пикников... Вряд ли наши читатели будут так поступать, и все же хочется обратиться к новгородцам с просьбой беречь чистоту.

Но все-таки не хочется завершать материал такими грустными свидетельствами свинства некоторых наших сограждан, поэтому давайте еще полюбуемся пейзжами работы Алексея Мальчука.