На недостроенном корпусе «Волны» появилось объявление о продаже

Недавно объявление о продаже появилось на недостроенном здании завода «Волна».

Позвонив по указанному телефону, мы выяснили, что собеседник действует в интересах владельца – ООО «Сельхозпроммонтаж». Ему принадлежит часть здания, та, что находится с торца. Её и собираются продавать.

- В своё время был разработан совместный с итальянцами проект, - рассказал собеседник. – Здесь должны были разместиться гостиница и магазин. Но во время предыдущего кризиса итальянцы от проекта отказались.

По его словам, продать здание пытаются не в первый раз. Время от времени покупатели осматривают его, но пока до продажи дело так и не дошло. Ориентировочная цена для части здания площадью 12 тысяч квадратных метров – 15 тысяч за метр, но «конечно, надо разговаривать».

Отметим, что ещё в 2008 году контрольно-административное управление мэрии требовало от ООО «Сельхозпроммонтаж» отчитаться о планах по использованию здания и требовало содержать в порядке фасады и прилегающую территорию. Позднее бывший мэр Юрий Бобрышев предлагал для борьбы с долгостроем использовать закон о борьбе с терроризмом – но безуспешно.