В Великом Новгороде открылась выставка флоксов и лилий. Сенатор поддержал

Сегодня во дворце культуры и молодёжи «Город» клуб цветоводов «Вдохновение» открыл выставку.

На ней представлены более 150 сортов флоксов из отечественных и зарубежных коллекций и около 100 сортов восточных и азиатских коллекций лилий. По словам участницы выставки Любови Малышевой, большую часть экспонатов вырастила новгородка Алевтина Михайловна Швец. В том числе на выставке были представлены три сорта собственной селекции Алевтины Михайловны: это сорта «Волхова», «Ванечка-Ванюша», «Наталия Петренко». 

«В переводе с греческого «флокс» означает «пламя», а по форме цветок напоминает факел. Палитра оттенков многообразна: от нежных сиреневых и белых до ярких, пурпурных, есть даже сорта — хамелеоны, - рассказала Любовь Малышева нашему изданию. - Сортов лилий на выставке на порядок меньше, чем флоксов. Но это не показатель отсутствия интереса у любителей цветов: лилии имеют очень разные сроки цветения, поэтому показать все многообразие на одной выставке весьма затруднительно».

«Мы хотим поделиться с гостями выставки особой атмосферой красоты, которая дарит счастье, помогает восстановить силы и вдохновить для преобразования окружающего нас пространства», - говорят новгородские цветоводы.

Кстати, в июне следующего года «Вдохновение» собирается вновь организовать выставку пионов, уже пятую по счету. Выставку флоксов и лилий также планируются сделать традиционной.

Добавим, что открытие выставки поддержал член Совета Федерации Дмитрий Кривицкий.

Выставка в «Городе» будет работать и в субботу.

Фото: Алексей Мальчук