Министр культуры заинтересовался проектом комплекса «Антоново» и обещал ему поддержку

Проект Всероссийского научно-образовательного духовно-просветительского комплекса «Антоново» заинтересовал министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Мы обсудили дальнейшее развитие комплекса «Антоново». Я передал министру наши предложения и расчеты. Проект заинтересовал Владимира Ростиславовича, он дал полное согласие на участие в его реализации», - сообщил губернатор Сергей Митин по итогам встречи с Мединским. Глава региона добавил, что пригласил министра культуры РФ посетить Великий Новгород в удобное для него время.

Напомним, комплекс «Антоново» создается на базе НовГУ имени Ярослава Мудрого. Основной задачей комплекса является патриотическое воспитание, развитие технического и гуманитарного образования, подготовка специалистов с углубленным изучением истории, геологии, регионоведения, литературы и языка.

В рамках проекта на территории древнего Антониева монастыря, включенного в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, создан Центр реставрации монументальной живописи на базе реставрационных мастерских Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. Здесь также открыт учебно-научный музей Русской письменной культуры и книжности.

Добавим, что накануне Сергей Митин обсудил дальнейшее развитие комплекса «Антоново» с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Речь, в частности, шла о перспективах строительства общежития на 388 мест для студентов и молодых преподавателей, а также второй очереди учебно-лабораторного корпуса, включающего три спортивных зала и столовую.

Фото: Алексей Мальчук