Жители Петрозаводска пожаловались на выгул слонов, и теперь те едут к нам

10 июля в Великом Новгороде на площадке у драмтеатра начнёт работу цирк-шапито «Главцирк», который привезёт в Великий Новгород «Шоу слонов-великанов».

Стоит отметить, что до 12 июля циркачи планировали гастролировать в Петрозаводске, но гастроли закончились раньше. Местные жители пожаловались на поведение слонов.

Как сообщила мэрия Петрозаводска:

«В адрес администрации Петрозаводска от горожан поступило обращение с просьбой принять меры и оградить участок городских лесов в районе торгово-развлекательного комплекса «Лотос Плаза», где работники «Шоу слонов-великанов» устроили выгул экзотических животных. Для осмотра указанной территории на место выехала сотрудник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска Анна Дудырина.
На участке за парковкой были обнаружены площадки для выпаса слонов, ограниченные сигнальной лентой. На территории городских лесов был полностью уничтожен растительный покров, снесены три дерева хвойных пород, три березы и одна ива. Также уничтожено более 30 единиц поросли ольхи, осины и ивы».

От циркачей потребовали освободить «самовольно занятый земельный участок».

В Великом Новгороде на месте, где расположится цирк, лесов нет. Надеемся, что драмтеатр устоит.