Будет ли в Великом Новгороде памятник  Неизвестному солдату – пока неизвестно

Вчера на заседании городской комиссии по увековечению значимых событий истории Великого Новгорода и памяти выдающихся личностей вновь обсудили установку памятного знака Неизвестному солдату.

С такой инициативой недавно выступило правительство Новгородской области. В апреле комиссия отказалась согласовать установку часовенного столба в сквере напротив «Интуриста».

На этот раз с инициативой установки где-нибудь в Великом Новгороде памятного знака Неизвестному солдату выступили руководитель областной ветеранской организации Владимир Арапов, руководитель поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов и депутат Юрий Зернов. Их инициативу поддержало областное правительство.

Но комиссия по увековечению идею установки памятника не поддержала. Большинство её членов сошлись на том, что подходящих мест нет, а память о войне увековечена Вечным огнём и другими памятниками.

Обсудили вчера также предложение об установке памятного знака мирным жителям – жертвам войны. Но здесь к решению не пришли, договорившись ещё раз обсудить возможные места для его установки.

Добавим, что депутаты городской Думы могут с мнением комиссии и не согласиться и принять решение об установке памятного знака Неизвестному солдату.