«Хозяева» аиста, который разгуливает по городу, нашлись и просят помочь птице

На днях мы опубликовали новость об аисте, которого встречают на городских улицах. Птица совершенно не боится людей, гуляет по газонам и тротуарам и даже выходит на проезжую часть. Зоолог Андрей Коткин, комментируя это известие, предположил, что птица ручная и раньше у кого-то жила. Он оказался прав – сегодня в редакцию позвонили из Юрьева, где аист жил уже несколько месяцев. Как раз пару дней назад он улетел.

«Хозяева» аиста просили новгородцев, у которых есть возможность, поймать птицу и перевезти в один из новгородских мини-зоопарков. Поскольку, по словам звонившей женщины, аист самостоятельно, без помощи людей вряд ли выживет. На вопрос, как он к ним попал, читательница ответила, что аист прилетел на двор дома ранней весной и поселился там. Он также не боялся людей, возможно, и ранее жил у кого-то.

«Ваши новости» позвонили в клуб отдыха «Ильмень», где находится страусиная ферма и комфортно себя чувствуют разные птицы. Там готовы аиста принять. Так что если он вам встретится, помогите птице обрести дом!

Фото: Алексей Александров