Чем будут пахнуть новгородские сувенирные духи?

Ростуризм намерен реализовать проект по созданию линейки оригинальной парфюмерной продукции регионов страны. Духи должны занять место среди сувенирной продукции, целевой аудиторией которой являются туристы.

Как пишут «Известия», готовые ароматы уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока и Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры. Продаваться духи будут в туристско-информационных центрах в России и офисах проекта «VisitRussia» за рубежом.

– Парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом, – заявил изданию замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. – Ведь запах — это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания и показывать, из каких компонентов получается аромат разных регионов России.

В духах Владивостока улавливается хвойный аромат, парфюмерная продукция Санкт-Петербурга насыщена древесными «нотками».

Неизвестно, присоединится ли к проекту Новгородская область. В любом случае, интересно порассуждать, какой аромат может стойко ассоциироваться с нашим регионом. Предлагаем вам принять участие в нашем опросе, а также выражать своё мнение в комментариях. Можно проголосовать за несколько вариантов.