Новгородским сиротам вручили ключи от квартир в доме для военнослужащих

История с вселением сирот в дом для военнослужащих на Большой Санкт-Петербургской улице Великого Новгорода вчера получила счастливое завершение. В торжественной обстановке 52 новосёлам, выросшим без попечения родителей, вручили ключи от квартир.

Дом был построен по заказу Минобороны. После введения здания в эксплуатацию немалая часть жилых помещений так и не обрела хозяев. Тогда появилась идея использовать пустующие квартиры для решения остро стоящей в областном центре проблемы обеспечения жильём сирот детства.

Для решения проблемы губернатор Новгородской области лично встречался с президентом, премьер-министром, министрами обороны, финансов и строительства. В результате удалось добиться внесения поправок в законодательство, позволивших 11 регионам незанятые военнослужащими квартиры направить на обеспечение жильём других категорий граждан.

Ранее 24 квартиры сироты получили в специально построенном для них доме в деревне Сырково. Вчера такое же здание презентовали в микрорайоне Кречевицы. Таким образом, выделены жилые помещение семьям 100 сирот. В общей же сложности в этом году гражданам этой категории планируют предоставить 289 квартир, в том числе 146 – в Великом Новгороде. На это потратят более 200 миллионов рублей.

Подробнее – в сюжете областного телевидения.

Фото: пресс-центр правительства Новгородской области