Константин Кинчев приехал на спектакль в новгородском театре

«Маленький забытый всеми театр, свет керосиновых ламп» - это не про новгородский театр драмы.

Вчера на его сцене актёры Театра имени Маяковского представили спектакль «Август» по пьесе Трейси Леттса «Август: графство Осейдж». Режиссёр - Гиртс Эцис. Как говорилось в афише: «семейная история выглядит то кинематографической реальностью в цветной 3D-проекции, то вдруг становится стилизованно театральной, на фоне аскетично белых панелей дома. То герои живут реальной жизнью, где «нет ни черного, ни белого, и этим объясняется все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи».

Помимо «звёзд» на сцене – Евгении Симоновой, Анны Ардовой и других в зале была, минимум, одна звезда – лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. Он с женой приехал посмотреть спектакль. А узнавшим его новгородцам сказал, что живёт рядом, вот и заехал (судя по интервью, дача у артиста в Псковской области).

Кстати, позапрошлой осенью «Алиса» выступала в Великом Новгороде как раз на сцене театра драмы. Предыдущий концерт состоялся там же в далёком 1992 году. И тогда не обошлось без разбитых «алисоманами» стёкол и поломанных кресел.

Фото: Александра Панфилова