Новгородский кондуктор вынес раненных пассажиров из попавшего в ДТП автобуса

Сегодня двух новгородских кондукторов наградили за спасение жизней пассажиров.

Светлана Чумакова помогла больному сахарным диабетом человеку избежать приступа. Заметив у него признаки недомогания, она дала ему сладкого и воды.

– Во время работы у меня с собой есть и валерьянка, и валидол, мало ли что бывает в дороге. Держишь на всякий случай, бывает, что и пассажира выручишь. Но это – рядовая работа, – скромно говорит Светлана.

Владимира Карташова поощрили за помощь пассажирам, получившим травмы в ДТП. Авария произошла третьего марта. В 16-й автобус врезалась девушка на легковом автомобиле «Форд Фьюжн».  От удара две женщины потеряли равновесие и упали.  Кондуктор бросился к ним на помощь. Пострадавшие истекали кровью и находились в шоковом состоянии. Карташов сначала постарался ограничить пострадавших в движениях. Затем он вывел остальных пассажиров из салона. Вернувшись назад, он вместе с водителем вынес женщин в карету «скорой помощи». Позднее выяснилось, что 60-летняя пассажирка получила перелом левой берцовой кости.

– Это нормальный поступок для профессии кондуктора, не знаю, как о нём узнали, – приводит слова Карташова отдела по связям с общественностью «Автобусного парка».

Кондукторы получили грамоты на соревнованиях санитарных постов в Новой Мельнице.