Новгородцев возмутил концерт с участием группы, боровшейся за путёвку на «Евровидение»

Накануне в Великом Новгороде выступили голландская группа «No Longer Musiс» и белорусский ансамбль «Nuteki». Концерт прошёл на открытой площадке в одном из дворов на улице Белова. Некоторых новгородцев возмутила театральная часть представления.

Ряд пользователей социальных сетей усмотрел в происходившем на сцене религиозную пропаганду, а также призывы к насилию. По словам очевидцев, были разыграны сцены повешения человека, распятия, а также прочитаны проповеди.

Голландцы, судя по имеющейся в открытом доступе информации, известны своими провокационными шоу. «Огонь, кровь, звенящие болгарки, бешенные ритмы барабанов и визги гитар – это то, без чего необходится ни одно шоу NLM», – пишется в анонсах их выступлений. Кроме того, в составе команды числится священник Дэвид Пирс.

Группа «Nuteki» известна, прежде всего, тем, что в прошлом году участвовала в национальном отборе на участие в песенном конкурсе «Евровидение». Заветную путёвку они уступили исполнителю Тэо.

Возмущение некоторых новгородцев вызвал тот факт, что организаторам вообще согласовали проведение подобного мероприятия. Однако, по нашим данным, шоу прошло на частной площадке церкви «Слово жизни». А по федеральному законодательству, для проведения такого мероприятия на частной территории согласование и не требуется.

В пресс-службе управления МВД нам сообщили, что сотрудники полиции присутствовали на концерте и выполняли свои обязанности по охране общественного порядка. При этом, никаких нарушений зафиксировано не было, а жалоб от новгородцев не поступило.

На странице концерта в соцсети «ВКонтакте» организаторов упрекнули в неудачном выборе места проведения концерта. Те, в свою очередь, сообщили, что обращались в администрацию с просьбой разрешить провести его на Летней эстраде, или у Драмтеатра, или на бульваре Юности. Но все варианты были отклонены.

Вход на концерт был бесплатным.

Фото: Алёна Зуева