Депутат Константин Хиврич занялся продажей пива

В редакцию «Ваших новостей» приходят письма – некоторые читатели пишут, чтобы мы пореже писали о городских депутатах и они, читатели, успевали осмысливать происходящее.

Но наши избранники всегда дадут весомый повод о них написать. Константин Хиврич, который в феврале стал безработным, недавно взялся за работу в лавке ремесленного пива.

Её месяц назад открыл на Фёдоровском ручье его товарищ, барабанщик группы Voodoo Band.

Константин Хиврич рассказал «Вашим новостям» о крафтовой революции в пивоварении – она началась в США лет тридцать назад, до России дошла лет пять назад – пиво начинают готовить на микропивоварнях.

- Это альтернатива корпорациям, которые предлагают нам всего два-три стиля элей и лагеров (пива верхового и низового брожения), - говорит Хиврич.

Новгородская лавка предлагает пиво, сваренное на пивоварнях в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге – в традициях разных стилей и разных стран.

Сейчас у продавцов есть уже круг постоянных клиентов, пока небольшой.

- Довольно часто к нам заходят иностранцы, - рассказал Хиврич. – Вот только что были австралийцы.

Что касается цен – то они, по словам, Константина Хиврича, соответствуют качеству. А пивная лавка – место для нормального культурного отдыха. У самого Константина это не единственный проект, только что он вернулся с гастролей со своей группой.

В своё время Константин Хиврич навлёк на себя гнев некоторых наших комментаторов из-за своей позиции по переносу торговых рядов на Фёдоровском ручье. Теперь получилось так, что лавка открылась буквально в нескольких метрах от места, куда перенесли ряды. Цены за огородную продукцию – соответствуют качеству. И теперь депутату городской Думы не надо далеко ходить за редисом и огурцами. А торговцы, получив хорошую выручку, могут пойти и культурно отдохнуть в пивной лавке.

Фото 1: Сергей Гриднев