Некоторых новгородцев покоробил танец на пилоне

В «Ваши новости» пришло письмо от читательниц Елены и Марии. В нём - ссылка на видео, на котором под песню из фильма «Битва за Севастополь» красивая девушка в гимнастёрке исполняет танец на шесте.

В обращении говорится:

«Хотелось бы что бы вы не оставили без внимания и такой весьма и весьма своеобразный способ выражения памяти, скорби, уважения всему многомиллионному народу России, ветеранам воевавшим и выжившим в Войне, каждой семье, потерявшей навсегда близких и родных. Лично мы, наши родственники, коллеги, друзья были глубоко оскорблены таким видом «современного хореографического искусства» на такую священную для многих тему».

Валентина Аксёнова, которая и исполнила танец, уже пять с половиной лет преподаёт в Великом Новгороде танец на пилоне. Когда мы обратились к ней и описали ситуацию, Валентина Аксёнова сказала «Вашим новостям»:

- Я танцевала на фрегате «Флагман» 16 мая. Считаю, что ничего лишнего в одежде я не допустила. Танец на пилоне – это не стриптиз, как некоторые считают, это, скорее, цирковое искусство. Танец специально был на военную тематику – идеей было показать, как женскую красоту убивает война. Я понимаю, что такие письма ещё несколько лет будут писать. Но я собираюсь и дальше заниматься своим делом.

- Скажите, а как в этом танце пилотка держится? Она закреплена на волосах?

- Конечно же, закреплена.

То самое видео размещено в соцсети Иваном Люсовым.