В Великом Новгороде началась оптимизация сети маршрутного транспорта

С сегодняшнего дня общественный транспорт Великого Новгорода работает в экспериментальном режиме. Эксперимент – первый шаг к оптимизации маршрутной сети.

О грядущей оптимизации было объявлено в начале апреля. Ряд маршрутов предлагалось отменить, на других – изменить количество рейсов.

На прошлой неделе планы по совершенствованию работы городского общественного транспорта обсудила специализированная рабочая группа. В её состав вошли руководители организаций-перевозчиков, представители органов исполнительной власти и общественники.

– Часть наших предложений была принята, часть – отклонена, – прокомментировала итоги встречи замначальника управления транспорта профильного департамента правительства области Алла Алексеева. – Также были рассмотрены и приняты в работу предложения, поступившие от населения. Будем пытаться вводить новшества постепенно и поэтапно.

Ранее было заявлено, что отмена ждёт автобусные маршруты 27 и 33. В результате обсуждения с населением был выработан компромиссный вариант – на улицу Коровникова будут заворачивать автобусы, следующие по видоизменённому маршруту №22, и 8А в утренние часы. Дополнительные рейсы появятся на маршруте 1А.

Экспериментальный период продлится до конца учебного года. В это время будет оцениваться влияние оптимизации на жителей областного центра. Окончательное решение об отмене или видоизменении тех или иных маршрутов будет приниматься по итогам эксперимента.