Андрей Никонов не пришёл на организованный им самим пикет

Известный новгородский деятель Андрей Никонов согласовал в мэрии проведение трёх пикетов 29 и 30 апреля.

Первый должен был проходить сегодня с 13 до 14.30 на аллее напротив дома №10 по Воскресенскому бульвару. Его целью организатор заявил выражение протеста русофобам и выступление за свободу слова.

Второй и третий должны состояться завтра возле детской больницы на Державина и рядом со зданием телекомпании «Славия». Здесь опять будет заявлен протест русофобам и «бездействию правоохранительных органов в ситуации, сложившейся с пайщиками кооператива «Общедоступный кредит».

В здании на Воскресенском бульваре располагаются редакции двух газет. Редактор «Новой Новгородской газеты» Сергей Брутман сказал «Вашим новостям»:

- После выхода у нас статьи Евгении Славецкой, в которой сам Никонов не упоминается, он написал мне, что у него изменилось в худшую сторону мнение о нашей газете. Я Андрею Владимировичу ответил, что его мнение, разумеется, нам не безразлично.

Сегодня в час дня на аллее Андрея Владимировича напрасно ожидали три участницы пикета, полицейский и сотрудница мэрии. Политик на пикет не пришёл – без сомнения, по уважительной причине.

Женщины, одна из которых специально приехала из деревни Сергово, объяснили, что они пришли протестовать не против русофобии, а как вкладчики «Общедоступного кредита»: «Всё-таки, Никонов – единственный, кто нас поддерживает».

Телефон организатор пикета не брал. Спустя двадцать пять минут женщины разошлись. Представители власти остались в недоумении – ждать ли им полтора часа до заявленного окончания пикета или нет.

Повторим, что завтра Андрей Никонов проведёт целых два пикета...Может быть... Наверняка!