В Пестове предложили создать площадь Иоанна Кронштадтского, чтобы церковь не стояла на улице Ленина

В городе Пестово Новгородской области продолжается строительство церкви Иоанна Кронштадтского, начатое десять лет назад.

В 2005 году было освящено место, в 2007 году – построена небольшая часовня, в 2012 построена колокольня, в 2013 году закончилось возведение стен и крыши, сейчас идут работы внутри храма.

Деньги на строительство церкви собирали верующие. «Вкладывая свои средства в строительство храма на земле, мы вкладываем их в вечность!», - говорится об этом в группе, которая есть у строящейся церкви в соцсети.
До сих пор действующего храма в Пестове нет.

Освятить церковь планируют 13 июня 2015 года – к 25-летию канонизации Иоанна Кронштадтского. В Пестово должны доставить из Боровичей на три дня мощи преподобного Никандра Городноезерского.

У представителей церковной общины есть ещё одно желание – присвоить месту, где стоит церковь, название: «площадь Иоанна Кронштадтского». Дело в том, что сейчас его адрес – «улица Ленина, 38». Кстати, святой при жизни состоял в Союзе русского народа, который традиционно называют черносотенным.

Первый заместитель главы администрации Пестовского района Татьяна Гончарук сказала «Вашим новостям»:
- Дело в том, что под понятие площади это место никак не подпадает. Возможно, территория вокруг храма будет оформлена как сквер, и у него будет адрес: «сквер Иоанна Кронштадтского».