С директором «Автобусного парка» расторгли трудовой договор

В новгородском «Автобусном парке» после смены собственника грядут кадровые перестановки. Принято решение о расторжении трудового договора с директором предприятия Дмитрием Веркиным.

Как пояснил нашему изданию руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров, Веркин уведомлен о прекращении трудового договора.

– Соответствующее решение было принято общим собранием акционеров предприятия, – заявил Петров. – Сменился собственник. Надо как-то выводить предприятие из того экономического тупика, в котором оно в данный момент находится. Я считаю, что очень много зависит от первого лица.

Напомним, в декабре Дума Великого Новгорода приняла решение о передаче 100% акций «Автобусного парка» из муниципальной в областную собственность. С 16 апреля предприятие официально сменило собственника.

Советом директоров решение о расторжении контракта с Дмитрием Веркиным не обсуждалось. По словам члена совета депутата Константина Хиврича, в этом году он вообще не собирался. Вице-мэр Павел Морозов подтвердил, что решения о расторжении контракта с Дмитрием Веркиным совет директоров не принимал.