В Боровичах продолжаются споры об открытии для автомобилей моста Белелюбского
На прошедшем 31 марта отчёте главы Боровичского района Марины Костюхиной перед населением, известный в Боровичах общественник Роман Савицкий (он самостоятельно организовывал в прошлом году ремонт дорог), обратился к главе с просьбой после окончания реконструкции не пускать движение автотранспорта по мосту Белелюбского
 
Позиция Романа в том, что мост как памятник архитектуры: во-первых, привлекателен для туристов, во-вторых, с прилегающими к нему улицами создаёт небольшую пешеходную зону, интересную как для боровичан, так и для гостей города.
 
Реставраторы также придерживаются той точки зрения, что мост вновь загружать автомобилями нельзя – это может сократить продолжительность его жизни.
 
Другой точки зрения придерживается бывший мэр города Боровичи, предприниматель Александр Костюхин, о чём он поведал в своём блоге  Он считает, что памятники архитектуры должны жить полной жизнью, чтобы избежать обветшания: «Каждый мало-мальски старый объект архитектуры объявляется радикальными охранителями «памятником истории». Взгляните, сколько по Новгородчине разбросано старинных церквей с забитыми окнами, путевых дворцов, казарм, иных объектов входящих в наше с вами историческое наследие.
 
В итоге эти здания ветшают, ветшают потому, что не имеют своего хозяина, ветшают потому, что не имеют «жизни», превращаясь в «мертвый» объект исторической памяти».
 
Ссылаясь на экспертизу, проведенную в 2000-х годах, когда на мост загнали десять гружёных КАМАЗов, а он «даже не прогнулся до предела предусмотренных конструкцией допустимых значений», Александр Костюхин выступает за то, чтобы автотранспорт по мосту был пущен, но только по будним дням. Правда, не учитывает бывший мэр мнения реставраторов, в частности замдиректора ЗАО «Реставрация» Анжелики Паниной, утверждающей, что пускать движение автотранспорта по мосту Белелюбского нельзя.
 
Разделилось (причём, почти поровну) и общественное мнение – одни высказываются за автодвижение, другие против.
 
На отчёте глава района пообещала учесть мнения боровичан и вынести этот вопрос на заседание местных депутатов.