Мэрия хочет исключать семьи, трижды отказавшиеся от участков на болоте, из очереди за землёй

Вчера областная Дума рассмотрела проект поправок в закон о предоставлении земельных участков на территории области. Один из пунктов документа предполагал исключение молодых семей из общей очереди после трёх отказов от предлагающихся участков.

Законопроект разработали по предложению мэрии Великого Новгорода. Исключение из очереди в случае принятия документа не препятствовало бы повторному обращения гражданина с заявлением о предоставлении земли. Но в таком случае исключённый оказался бы в самом конце очереди.

Но депутаты не поддержали инициативу городских властей. Дмитрий Игнатов сделал акцент на том, что участки зачастую не обеспечены элементарной транспортной инфраструктурой. Нет даже грунтовых дорог. Снова прозвучало мнение о том, что «городские власти пытаются селить молодые семьи в болотах». Игнатов критически высказался о жилом массиве Плетниха.

Поддержал закон Леонид Дорошев. В очереди на получение земли стоят несколько сотен человек. Возможность исключения за три отказа, по мнению Дорошева, ускорило продвижение очереди и возможность получения вожделенных участков  теми, кто находится за пределами первой сотни.

Фото: Анна Ващило