В НовГУ выбрали свою «Жемчужину»

«Жемчужиной НовГУ» стала представительница Института медицинского образования.

Вчера в стенах гуманитарного института прошёл университетский конкурс среди преподавательниц «Жемчужина НовГУ».

В этом году в конкурсе приняли участие шесть представительниц прекрасного пола. На бал прибыли преподавательницы из Медицинского института, Института непрерывного педагогического образования, а также колледжей - политехнического и медицинского.

Организаторы конкурса сделали упор на то, что 2015-й объявлен годом литературы. Потому все конкурсы, наряды и манеры участниц были будто списаны с книжных страничек.

По законам жанра первым и единственным конкурсом в этот вечер должен был стать конкурс на лучшее «погружение» в 18 век: кто кокетливее покраснеет и грациознее упадёт в обморок. Однако участницы не стали идти по пути наименьшего сопротивления. Взяв в руки иголки, нитки и наперстки, девушки продемонстрировали чудеса рукоделия. Веер может многое рассказать о его обладательнице. Самодельный веер и подавно.

Лёгкий в исполнении, но замысловатый по содержанию веер Анны Кукушкиной, представительницы Института непрерывного педагогического образования, очаровал зрителей. Зелёным цветом Анна выразила надежду на лучшее будущее, а жестом (проведя сложенным веером по лбу) она сказала, что в её мыслях есть место для каждого, кто пришёл в этот вечер поддержать конкурсанток.

В духе времени участницы представили на суд зрителей «Живую картинку». Ольга Шумарикова из Медицинского института - мастерица на все руки. В образе Шахерезады ей удалось доказать, что в ней сочетаются три сказки – три аспекта идеальной женщины: хозяйка, мать жена. Ольга обыграла три мини-сценки с юмором в чём ей помогал голос мужа за кулисами, исправлявший любимую в нужные моменты, а также видеоролики, на которых двое детишек Ольги исполняют зажигательные танцы.

Конкурс талантов был танцевальным. Девушки из 18 века вдруг преобразились до неузнаваемости. Скинув рюши и пышные купола платьев, они облачились в ярко-красные испанские одежды. Проносясь вихрем по сцене, резкими движениями кистей, плотно сжимавшими подолы юбок, девушки разжигали страсть в сердцах зрителей.

Безусловно, никакой конкурс красоты не проходит без проверки интеллектуальных способностей. В этом году участницам предстояло продемонстрировать знания в области кинематографа. Организаторы подобрали фильмы, в которых присутствует сцена бала. Конкурсанткам предстояло отгадать название фильма. Девушки продемонстрировали потрясающие знания. Что там название! Называли даже режиссёров, актёрский состав, хронометраж фильма. Все балы были распознаны, от «Анны Карениной» Джо Райта до сериала Сергея Бондарчука «Война и мир».

Милые барышни не только косвенно прикоснулись к теме бала. На дефиле в модных платьях они созвали зрителей на известный всем и каждому Бал сатаны. Чертовски привлекательные девушки летящей походкой прожигали взглядом сердца преданных студентов.

Бал балом, а кушать хочется всегда. Именно поэтому на вкусненькое организаторы припасли самый ароматный конкурс – кулинарный. Пироги, которыми славится любой ужин в русской красной избе, рецепт блюда для любимого мужа, заливное из говядины и медовая вода, жалованные самой императрицей, молдавские пироги, плов – участницам было что показать и чем накормить. Жюри удалилось для дегустации.

Прочувствовав всю красоту, грацию, хозяйственность и кулинарные таланты каждой конкурсантки не только взглядом, но и желудком, члены жюри вынесли свой вердикт.

Совет ветеранов назвал «Властелиной сердец» Наталью Егорову (Политехнический колледж), это был специальный приз. Также Наталья стала обладательницей звания «Леди очарование». Анна Кукушкина, Институт непрерывного педагогического образования, стала «Леди авто». «Леди стиль» была признана Елена Левашова (Медицинский колледж). «Леди грация» стала Ольга Шумарикова (Институт медицинского образования). Титул «Леди смак» единогласно был отдан Анастасии Лопатиной (Медицинский колледж)

Титул «Жемчужина НовГУ-2015» достался Ларисе Агафоновой из Института медицинского образования.

Лучшими группами поддержки были признаны студенты Института медицинского образования, а также ученики Политехнического колледжа.

Анна Кукушкина, преподавательница в институте Непрерывного педагогического образования, «Леди авто», поделилась своими впечатлениями от конкурса.

- Я решилась на участие после того как, наконец, закончила работу над диссертацией. В этом учебном году причин для отказа просто не было.
Самым сложным для меня оказалось удержать все в голове, ведь в каждом из этапов конкурсной программы нужно было представлять себя - и в танце, и в чтении стихов, и в визитке. Группе поддержки хочу сказать отдельное спасибо! Моим замечательным первокурсникам и старшим курсам, которые несмотря на занятость нашли время прийти на праздник. А особенное спасибо моей маме. До этого дня она, пожалуй, присутствовала на моем школьном выпускном, и теперь вот - снова увидела меня не в обычном образе, а совсем другой.

- Что хотели донести до зрителя своим выступлением?

- Cвоим участием я хотела напомнить и себе и всем зрителям, как важно женщинам оставаться женщинами - красивыми, грациозными, нежными и царственными. В суматохе нашего времени порой сложно не уйти в "мужские роли" победителей и завоевателей.

Фото: Алексей Мальчук