Для любителей частных салютов в Новгородской области готовят закон о нарушении тишины

Накануне на заседании областной Думы депутат-коммунист Валерий Гайдым обратился к начальнику регионального управления МВД Сергею Коломыцева с просьбой заняться участившимися в городе фейрверками.

– В последнее время у нас часто различные празднования, дни рождения в центре города и на его окраинах заканчиваются канонадами. Шум создаёт неудобства для жителей, не принимающих участия в гуляниях. Занимается ли этим полиция? – спросил Гайдым.

Коломыцев ответил, что пока полицейские могут проводить только профилактические беседы. Но ситуацию может изменить принятие областного закона о нарушении тишины. В настоящее время он направлен в региональное заксобрание. Документ наделит сотрудников полномочиями по составлению административных протоколов в отношении нарушителей. По словам Коломыцева, в случае принятия закона и при соответствующем финансировании, полиция займётся любителями канонад.

Сегодня замначальника городского управления полиции Сергей Максимов выступил с докладом перед Думой городской. Он сообщил, что из 150 вызовов в сутки 30-40 касаются шума.