Губернатор призвал бороться с главной причиной гибели новгородцев на пожарах и в ДТП, напомнив о трагедии на остановке

Сегодня на заседании областного правительства губернатор Новгородской области напомнил о трагедии, которая произошла по вине пьяного водителя у «Славянской ярмарки».

Речь об этом зашла в связи с выступлением начальника МЧС Богдана Гавкалюка, который рассказывал о тушении пожаров на территории области. Услышав данные о количестве погибших в огне за последние 5 лет жителей региона (более 600 человек), губернатор отметил, что главной причиной таких пожаров является пьянство. И напомнил, что сотни людей гибнут по той же причине и на дорогах области.

- Пьяный негодяй сел за руль и сбил двух человек, еще четырех травмировал. Где были мы – общество? – сказал Сергей Митин, приведя в пример ДТП у рынка.

По словам губернатора, отношение общества к таким потенциальным преступникам должно стать нетерпимым. Ведь можно сколько угодно улучшать техническое оснащение, но у каждого частного дома, где живут пьющие люди, невозможно поставить гидрант. Поэтому всем вместе нам надо продумать, как бороться с этим злом, - отметил глава региона.