Завтра новгородцы смогут пожаловаться в прокуратуру на качество уборки улиц от снега

Завтра прокуратура Великого Новгорода проведёт телефонную «горячую» линию по поводу качества уборки улиц областного центра от снега.

В последнее время компанию «Спецавтохозяйство», имеющую монопольный контракт в этой сфере, а заодно и городские власти не критиковал разве что ленивый. Автомобилист возмущён состоянием дорог во время и после снегопадов, пешеходу не пройти по тротуарам, и даже велосипедист не хочет расставаться с двухколёсным другом в зимнее время, жалуясь на то, что по велодорожкам не проехать. В оттепель наносы превратились в озёра, с которыми коммунальщики тоже справиться не могут.

«К сожалению, в зимний период во время резких перепадов температуры окружающего воздуха с отрицательных отметок на положительные снег тает быстро, чего не скажешь об оттаивании газонов, в которые должна уходить влага с тротуаров, и ливневых колодцах, в которые должна уходить талая вода с проезжей части улиц. С целью исправления ситуации подрядная организация по уборке города при осуществлении чистке тротуаров будет предпринять меры по сгону талой воды в направлении проезжей части», – ответила на критику вице-мэр Марина Белова

В прокуратуре ждут звонков по поводу своевременности вывоза снега, качества посыпки дорог и тротуаров реагентами, образования снежных валов.

Звонки будут приниматься по телефону 77-40-08 с девяти утра до шести вечера.

Фото: Павел Власов