Новгородцы воплотили в жизнь мечту погибшей девочки

Два года назад трагически погибла шестилетняя новгородка, выпав из окна восьмого этажа. Её звали Настя. Она любила лошадей, воздушные шары, танцевать, кататься на роликах. Но больше всего на свете Настя любила своих друзей и мечтала, чтобы все были счастливы и здоровы.

На днях фонд «Звёздный порт» совместно с творческим семейным центром «Музизон» и детским развлекательно-игровым центром «Джумаджи» провели благотворительный вечер.

По словам Настиной мамы, его целью стало не только воплощение мечты дочери в жизнь, но и желание порадовать детей, которые очень редко бывают на таких праздниках из-за серьезных проблем со здоровьем.

Основой вечера стал мюзикл «В гостях у Айболита», в котором играли воспитанники центра «Музизон». Дети с восторгом наблюдали, как добрый доктор отважно отправился в Африку, чтобы вылечить зверушек. А во время танца фламинго малыши старательно дрыгали ножками и ручками.

По словам Татьяны Черневой, руководителя Фонда «Звёздный порт», с помощью мюзикла организаторы пытались объяснить детям, что такое благотворительность. Результат можно было увидеть тут же, на вечере. На вопрос журналистов областного телевидения, что такое благотворительность, герои мюзикла наперебой отвечали: «Это когда собирают деньги на какую-либо помощь». В свою очередь, ребятня из зала не отставала: «Благотворительность – это денюжки, которые приносят помощь». Завязка вечера на помощи нуждающимся заставила детей по-другому взглянуть на мюзикл. Искренние глаза мальчишек и девчонок с осознанием смотрели на доктора, который лечил зверюшек. Это было не просто представление для развлечения, это способ помочь особенным деткам.

Вечер закончился игровой программой и угощением. Маленькие зрители угостились мороженым.

Кажется, всё получилось. Мечта Насти в это вечер хоть и частично, но осуществилась. Свидетельство этому – счастливые улыбки десятков детей.