Специалисты усмотрели коррупциогенные факторы в проекте создания платных парковок в Новгороде

Вчера Дума Великого Новгорода в первом чтении приняла проект порядка создания и использования парковок на городских дорогах общего пользования. В частности, он предусматривает возможное введение запрета на бесплатную стоянку на отдельных улицах.

Впрочем, из текста документа не совсем ясно, какие улицы окажутся в одной категории, а какие – в другой. Администрация предлагает поставить это в зависимость от пропускной способности и транспортной нагрузки. Однако конкретных цифр в порядке пока нет. Внимание на это обратил Константин Хиврич.

«Эсера» Ивана Андреева не устроило, что город будет содержать бесплатные парковки, а платные – отдадут в частные руки. Он заявил, что администрация Великого Новгорода превратилась в «торговую палату».

Перед голосованием Константин Демидов озвучил оценку антикоррупционной комиссии. По его словам, к порядку имеется масса претензий.

Тем не менее, депутаты пришли к решению, что необходимо начинать заниматься регулированием транспортной ситуации в городе, и приняли проект в первом чтении. Документ отправлен на доработку.