Директор «Графини»: после визита съёмочной группы «Ревизорро» администратор осталась в синяках

Новгородцы активно обсуждают последний выпуск программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница», посвящённый новгородским гостиницам и ресторанам.

Номер в гостинице «Интурист» вызвал у ведущей Лены Летучей некоторые замечания: слишком темно, на двоих гостей предоставлено пять полотенец, отваливается розетка. Но в целом гостиница заработала хорошую оценку. В хостеле на Зои Кругловой кровать оказалась не очень чистой, но соотношение цен-качество ведущей показалось нормальным.

А вот шеф-повара ресторана «Ильмень» Летучая, пройдя на кухню, буквально ошеломила. Вытяжка оказалась жирной, грязь была найдена и на полу, а в холодильнике были найдены продукты с истёкшим, как заявила ведущая прочтя маркировку, сроком годности. Повар объяснил, что эти продукты не используются для приготовления пищи, а просто так в холодильнике лежат.

Вывод был уничижительный - такое качество:

- Недопустимо даже в привокзальной забегаловке!

В клуб «Графиня» Лена Летучая направилась, прочитав отрицательный отзыв в интернете. Администратор попыталась не пустить съёмочную группу на кухню. Однако телевизионщики туда всё же прошли (как – в программе не показано). Здесь обнаружилась, как показано в программе, грязь на вытяжке, немаркированные продукты, мороженое вместе с мясом в холодильнике. Администратор вызвала охрану. Охранник потребовал у группы выйти из помещения кухни, при этом отказался представиться.

- Тогда я вообще не обязана с вами разговаривать, - резонно заметила «Ревизорро», доставая из-под стола сковороды с паутиной. По полу побежал паук.

Закончилось всё приездом полицейского с автоматом. Сотрудник полиции просил его не снимать и требовал удостоверение личности. Лена Летучая и её спутники после этого покинули клуб.

Сегодня генеральный директор клуба «Графиня» Маргарита Стасенко сказала «Вашим новостям»:

- Что я хочу пояснить по поводу видеосюжета, который увидели вчера новгородцы. Гостья посетила наше кафе в позднее время, когда оно уже готовилось к закрытию. Менеджер Елена осталась вся в синяках в результате общения с двумя амбалами, сопровождавшими Лену Летучую - они делали всё, чтобы та проходила всюду. Мы не собирались ей препятствовать, но её действия были слишком агрессивными. Когда приехала наша полиция, которая всегда чутко реагирует на неадекватное поведение в предприятиях общепита, оказалось, что у всей съёмочной группы нет документов. Как понял персонал, у съёмочной группы было мало времени и при этом было желание показать всё в отрицательном свете. Почему ведущая не увидела туалет, который легко находят все гости? Да, в конце рабочего дня в зале могли быть грязь, пыль, это наш недочёт. На кухне тоже могли быть недочёты. Если Роспотребнадзор сочтёт нужным нас наказать – что поделать. Увольнять или штрафовать своих поваров я не буду – других сейчас в городе нет. Просроченных продуктов на кухне не было, были только без маркировки. У нас всё готовится на фильтрованной воде, мало в каких заведениях города такое есть.

Маргарита Стасенко сказала, что администратор не стала обращаться в полицию, а она сама, скорее всего, не будет подавать в суд: «У нас нет времени, мы заняты работой». Она также  заявила:

- Сейчас я занимаюсь тем, что обзваниваю новгородцев, забронировавших у нас места на новогодние праздники, чтобы объяснить, что мы остаёмся добросовестными рестораторами. В интернете я прочитала много оскорблений, в том числе, и лично в мой адрес, думаю, что их пишут те, кто ничего в жизни не добился. Но мы ни на кого не держим обиды, каждый человек в «Графине» - желанный гость.

На кухне повар сказал корреспонденту «Вашим новостей», что вытяжка замасливается каждые два часа. Сегодня на кухне было достаточно чисто, хотя все уголки с белой перчаткой корреспондент не обследовал – за отсутствием таковой.

В пресс-службе областного УМВД «Вашим новостям» заявили, что сотрудник полиции действовал по закону: съёмкам он не препятствовал, а потребовать предъявить удостоверение личности помимо пресс-карты имел право.

Съёмочная группа «Ревизорро» посетила также кофейню «Сударушка», где Лене Летучей понравилось.

Её визит в наш город, как мы считаем, дал владельцам ресторанов, кафе и гостиниц полезную встряску.