Сегодня в программе «Два города» на областном ТВ будут говорить о гражданском браке

«Семья - это союз любящих людей и союз добровольный. И прежде чем зарегистрировать ваш брак я обязана спросить вас, является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным…», - такие слова слышат молодожёны в ЗАГСе перед тем, как поставят подписи в документе, свидетельствующем о законном слиянии сердец. Слышат, а потом по очереди отвечают «Да». С ответом «Нет» сюда не идут.

Брак – это, своего рода, «узаконенная» любовь. А что такое «гражданский брак»? На самом деле, «гражданский брак» - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Но в наше время это словосочетание воспринимается как «сожительство без штампа в паспорте». Так что же это такое? Свободная любовь? Почему люди всё чаще и чаще выбирают для себя именно такую форму отношений? Что в ней привлекательного, а что может отпугивать?

На эти и другие вопросы отвечают гости и герои программы «Два города» 9 декабря в 21:05 на НТ. Среди них сторонники и противники официального брака, представители ЗАГСа. Кроме этого в программе примут участие жители Германии, Франции и Перу.