В Великом Новгороде появилась первая гостиница для насекомых

Открылся отель для насекомых на базе школы №14. Необычный объект 5 декабря представила директор Наталья Протасова.

Подобные гостиницы для насекомых уже действуют в Европе. У нас в городе это пока первый отель такого рода, но некоторые школы тоже захотели реализовать эту идею у себя на территории. Постройкой отеля-теремка занимались школьники под руководством учителя труда и технологии. Весь процесс занял 3 недели. Причем участие принимали все, от мала до велика: ученики начальных и старших классов.

Гостиница представляет собой домик с крышей малых размеров, который поделен на несколько полостей. Каждый из отсеков заполнен сеном, совсем небольшими поленьями, глиной, ветками.

Такой отель одновременно служит увлекательным научным пособием для детей и интересным городским объектом, который доступен каждому новгородцу. Детям-аллергикам не рекомендуется вблизи наблюдать за жизнью насекомых в этой гостинице, однако на безопасном расстоянии все же можно будет подглядеть, как насекомые уживаются в своем пристанище.

Конечно, сейчас не сезон, и постояльцев в гостинице нет, но наплыв гостей ждут весной. Тогда школьники и смогут на практике изучить биологию. Также предполагается, что подобные объекты вызовут у юных натуралистов желание беречь свой город и родную природу.